CIRURGIA BARIÁTRICA
Após expor sobre alimentaçãosaudável, vou falar sobre cirurgia bariátrica cirurgia essa que aparentemente virou modismo, mas a real necessidade de quem a faz é que sabe a importância dela sobre vários aspectos: saúde, melhor disposição, melhora de movimentos, auto estima, e bem estar físico e mental dentre muitos outros.
E para auxiliar na continuidade do resultado temos aqui a opção super necessária para manter esses resultados.
Acesse os produtos aqui mostrados por quem fez a cirurgia e utiliza já a 1 ano:
PICOLINATO DE CROMO
ISO CLEAN PROTEÍNA ISOLADA
COLÁGENO
OMEGA 3
Navegue até a página PROMOÇÕES pois montamos um PACK para nossos clientes que fizeram a Cirurgia Bariátrica.
DICA ALIMENTAÇÃO
Quem faz musculação deve optar por um cardápio rico em vitaminas e proteínas magras. Confira abaixo uma sugestão que separamos para você!
Desjejum (6h30)
300ml de suco de laranja
2 fatias de pão de soja ou de pão de iogurte
2 fatias finas de queijo-de-minas
Colação 1 (8:30h)
2 fatias finas de peito de peru light
1 iogurte natural desnatado
1 colher (de sopa) nivelada de farelo de aveia
1 colher (de sopa) nivelada de uva-passa
Colação 2 (11h)
1 pote pequeno de gelatina diet/light
1 maçã pequena com casca
Almoço (14h)
Salada de alface + rúcula + tomate seco + fio de azeite extravirgem: 1 prato (de sobremesa)
Cenoura sauté: 4 colheres (de sopa)
Arroz integral: 4 colheres (de sopa)
Feijão-preto sem carnes: 1 concha pequena
Bife de filé mignon grelhado de 100g
1 tangerina
Lanche 1 (17h)
200ml de leite de soja
1 medida de whey protein de baunilha
1 banana prata pequena ou 4 morangos frescos
Bater tudo no liquidificador
Musculação: 50 minutos de treino intenso
Consumir água (18h)
Lanche 2 (19h)
1 barra de proteína - whey protein com carboidrato já acoplado
Jantar (21h)
Couve refogada à vontade + fio de azeite extravirgem
Purê de abóbora: 4 colheres (de sopa)
Penne com molho de tomate e ervas finas: 4 colheres (de sopa) cheias
1 posta de peixe de 100g assada, ou grelhada, ou ensopada
1 fatia fina de bananada sem açúcar
Ceia (23h30)
1 fatia de pão integral torrada
1 fatia fina de ricota
1 fatia fina de peito de peru light
300ml de água-de-coco ou de suco de uva integral light
Fica a dica!
Consumir água e chás (verde, branco, camomila, erva-cidreira, hortelã, entre outros), entre as refeições, e utilizar pouco óleo de girassol ou milho e pouco sal para cozinhar os alimentos.
**Não se esqueça de consultar um nutricionista ou nutrólogo. Até mais!
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DICA ALIMENTAÇÃO
Atualmente sabemos que muitas mães trabalham fora. Com isso, é claro que a alimentação em casa passou a ter uma característica de pratos rápidos e fáceis de preparar. Mas essa não é a única mudança na rotina atual.
As crianças passam mais tempo fora de casa com atividades extra-curriculares e com isso vem a preocupação: será que neste ritmo é possível a criança comer todos os nutrientes necessários para o crescimento?
A resposta pode ser sim ou não dependendo da parceria que existe entre a família e escola. Muitas escolas oferecem almoço, o que tranquiliza os pais. Mas de nada adianta a escola oferecer um cardápio correto no papel se na prática as crianças rejeitam as opções oferecidas.
É neste momento que se faz necessário um trabalho de educação nutricional junto com o profissional Nutricionista.
No currículo escolar do ensino infantil e fundamental é possível encontrar os conceitos da alimentação saudável. Mas minha experiência confirma que ver no livro e não ver na prática não traz melhoras no hábito alimentar.
O trabalho deve ser iniciado desde o primeiro ano escolar. Precisa existir contato com o alimento, saber de onde ele vem, a função, conhecer o cheiro, a aparência, fazer com que as crianças criem o interesse pela descoberta do novo, queiram participar efetivamente de uma aula de culinária, tenham interesse de experimentar aquilo que viram no livro. A presença do profissional Nutricionista na escola é essencial para despertar o interesse pelo alimento. É a prática do conceito ensinado pelo professor na sala de aula.
Dicas de Atividades de Educação Nutricional nas Escolas:
- crie uma regra: todos os dias as crianças devem levar uma fruta no lanche + uma opção energética (sanduíche, biscoitos integrais, torrada integral, etc);
- aula de culinária com objetivo de incentivar a alimentação saudável. Ao invés de fazer um bolo de chocolate com cobertura, pode-se fazer um bolo de alfarroba com aveia, por exemplo;
- faça atividades dentro da sala de aula que leve em consideração os grupos alimentares.
Estas atividades depende da faixa etária, mas funciona muito bem fazer dinâmicas com alimentos de mentira, criar cartazes, jogos educativos com os alimentos, pinturas, etc;
- a horta é sempre bem-vinda. Se a escola não tem espaço físico, pode-se criar o ambiente de horta caseira em vasos ou até mesmo reaproveitando garrafas pet e potes de sorvete;
- fazer o dia saudável: um lanche comunitário que cada criança leva um prato saudável. É importante fazer a crianças explicar o por quê de sua escolha;
- montar pirâmide com embalagens vazias de alimentos;
- degustar alimentos preparados na aula de culinária;
- votação de aceitação de um novo alimento (para escolas que fornecem refeição).
Enfim, idéias para atividade é o que não falta.
Eu amo esse trabalho.
Todos os dias observo desafios e crio soluções.
É um trabalho delicioso e que gera muitos resultados!
Fonte: ANutricionista
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E FICA AQUI MINHA DICA:
Nada melhor que toda mãe ter em casa e utilizar ALIMENTOS CONGELADOS em casa.
Ensinar as crianças a preparar no microondas.
Sugerir nas escolas.
Customizar uma refeição é rápido e nutritivo.
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